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최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경 



주꾸미덮밥 만드는법~!

 

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-주재료

주꾸미(300g), 밀가루(적당량), 숙주(70g), 양파(1), 깻잎(5),

기름(약간), 편 썬 마늘(20g), 대파(파란 부분, 1)

 

-양념 재료

다진 마늘(2t), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 국간장(2t), 설탕(1t),

참기름(약간), 후춧가루(약간), 올리고당(1T)

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1. 주꾸미(300g) 머리를 반으로 갈라 내장을 제거한다


2. 손질한 주꾸미에 밀가루(적당량)를 넣고 주물러 이물질을 제거하고 찬물로 헹군다

3. 끓는 물에 숙주(70g)를 데친다


4. 숙주 데친 물에 주꾸미를 넣고 데친다


5. 양파(1), 깻잎(5) 0.5cm 두께로 썬다


6. 다진 마늘(2t), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 국간장(2t), 설탕(1t) ,참기름(약간),


   후춧가루(약간) 섞어 양념장을 만든다


7. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 편 썬 마늘(20g)을 볶는다


8. 썰어 놓은 양파(1/2), 양념장을 넣고 볶는다


9. 남은 양파와 데친 주꾸미를 넣고 한 번 더 볶는다


10. 송송 썬 대파(파란 부분, 1), 올리고당(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 섞으면 완성~~~~~!

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