티스토리 뷰
최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경
주꾸미덮밥 만드는법~!
=====================================================
-주재료
주꾸미(300g), 밀가루(적당량), 숙주(70g), 양파(1개), 깻잎(5장),
기름(약간), 편 썬 마늘(20g), 대파(파란 부분, 1대)
-양념 재료
다진 마늘(2t), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 국간장(2t), 설탕(1t),
참기름(약간), 후춧가루(약간), 올리고당(1T)
=====================================================
1. 주꾸미(300g) 머리를 반으로 갈라 내장을 제거한다
2. 손질한 주꾸미에 밀가루(적당량)를 넣고 주물러 이물질을 제거하고 찬물로 헹군다
3. 끓는 물에 숙주(70g)를 데친다
4. 숙주 데친 물에 주꾸미를 넣고 데친다
5. 양파(1개), 깻잎(5장)은 0.5cm 두께로 썬다
6. 다진 마늘(2t), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 국간장(2t), 설탕(1t) ,참기름(약간),
후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다
7. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 편 썬 마늘(20g)을 볶는다
8. 썰어 놓은 양파(1/2개), 양념장을 넣고 볶는다
9. 남은 양파와 데친 주꾸미를 넣고 한 번 더 볶는다
10. 송송 썬 대파(파란 부분, 1대), 올리고당(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 섞으면 완성~~~~~!
'EBS 최고의 요리비결 플러스(종방)' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 플러스 레시피 <게살볶음밥 만드는방법> (0) | 2016.02.28 |
---|---|
최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs (0) | 2016.01.21 |
최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피 / ebs 최요비플러스 신효섭 (0) | 2016.01.18 |
최고의요리비결 플러스 <가지호박볶음> 레시피 (0) | 2016.01.07 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> / 토니오 (0) | 2016.01.06 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프 (0) | 2015.12.30 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <브로콜리소고기리조또> - 뇌졸중 예방 밥상 (0) | 2015.12.28 |
최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스 (0) | 2015.12.23 |
ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피> (0) | 2015.12.16 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월) (0) | 2015.12.14 |
댓글