티스토리 뷰
ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피>
달걀말이덮밥 만드는 방법
=====================================================
-주재료
달걀(6개), 밥(1공기), 파프리카(35g), 양파(30g), 당근(15g),
감자(15g), 베이컨(1줄), 양송이버섯(25g), 애호박(20g), 소금(약간),
청주(1t), 다진 토마토(85g), 채 썬 양상추(30g)
-소스재료
마요네즈(3T), 간장(1t), 고추냉이(1/4t), 핫소스(1/2t)
=====================================================
1. 파프리카(35g), 양파(30g), 당근(15g), 감자(15g), 베이컨(1줄)은 잘게 다지고
양송이버섯(25g), 애호박(20g)은 먹기 좋게 썬다
2. 달걀(6개), 소금(약간), 청주(1t)를 섞어 달걀물을 만든다
3. 사각 팬에 채소와 버섯을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶은 후 달걀물을 부어 말아준다
TIP. 달걀 바깥 부분을 안으로 밀면서 저어주면 폭신한 식감의 달걀말이가 완성돼요
4. 완성접시에 밥(1공기)을 담고 그 위에 다진 토마토(85g)와
채 썬 양상추(30g)를 올린다
5. 마요네즈(3T), 간장(1t), 고추냉이(1/4t), 핫소스(1/2t)를 섞어 소스를 만든다
6. 한입 크기로 썬 달걀말이를 완성접시에 옮겨 담는다
'EBS 최고의 요리비결 플러스(종방)' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경 (0) | 2016.01.28 |
---|---|
최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs (0) | 2016.01.21 |
최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피 / ebs 최요비플러스 신효섭 (0) | 2016.01.18 |
최고의요리비결 플러스 <가지호박볶음> 레시피 (0) | 2016.01.07 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> / 토니오 (0) | 2016.01.06 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프 (0) | 2015.12.30 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <브로콜리소고기리조또> - 뇌졸중 예방 밥상 (0) | 2015.12.28 |
최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스 (0) | 2015.12.23 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월) (0) | 2015.12.14 |
ebs 최고의요리비결 플러스 레시피 - 건새우볶음, 건새우튀김 (0) | 2015.12.10 |
댓글