티스토리 뷰

ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피>




달걀말이덮밥 만드는 방법


=====================================================

-주재료

달걀(6개), 밥(1공기), 파프리카(35g), 양파(30g), 당근(15g),

감자(15g), 베이컨(1줄), 양송이버섯(25g), 애호박(20g), 소금(약간),

청주(1t), 다진 토마토(85g), 채 썬 양상추(30g)


-소스재료

마요네즈(3T), 간장(1t), 고추냉이(1/4t), 핫소스(1/2t)

=====================================================


1. 파프리카(35g), 양파(30g), 당근(15g), 감자(15g), 베이컨(1줄)은 잘게 다지고

   양송이버섯(25g), 애호박(20g)은 먹기 좋게 썬다


2. 달걀(6개), 소금(약간), 청주(1t)를 섞어 달걀물을 만든다


3. 사각 팬에 채소와 버섯을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶은 후 달걀물을 부어 말아준다


TIP. 달걀 바깥 부분을 안으로 밀면서 저어주면 폭신한 식감의 달걀말이가 완성돼요


4. 완성접시에 밥(1공기)을 담고 그 위에 다진 토마토(85g)와

   채 썬 양상추(30g)를 올린다


5. 마요네즈(3T), 간장(1t), 고추냉이(1/4t), 핫소스(1/2t)를 섞어 소스를 만든다


6. 한입 크기로 썬 달걀말이를 완성접시에 옮겨 담는다



댓글