티스토리 뷰

최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피  / ebs 최요비플러스 신효섭 

 

고구마퀘사디아 만드는방법

 

=======================================================
-주재료
고구마(2개), 사과(1개), 설탕(2 1/2T), 마카다미아(30g), 호두(30g),
크래커(4개), 건크랜베리(40g), 계피가루(1/2t), 또띠아(5장), 크림치즈(100g),
파슬리가루(약간)
=======================================================

 

1. 고구마(2개)는 껍질을 벗겨 큼직하게 썬 다음 끓는 물에 삶는다


2. 사과(1개) 껍질과 씨는 제거한 뒤 잘게 썬다


3. 냄비에 썰어 놓은 사과, 설탕(2 1/2T)을 넣고 끓인다


4. 마카다미아(30g), 호두(30g), 크래커(4개)는 잘게 다진다


5. 익힌 고구마를 사과잼 냄비에 넣고 고구마와 사과를 으깨가며 섞는다


6. 건크랜베리(40g), 계피가루(1/2t)를 넣고 섞는다


7. 또띠아(1장씩)에 만들어 놓은 속 재료를 번갈아가면서 쌓는다

 

TIP. <퀘사디아 속 재료 넣는 순서>
또띠아 → 고구마와 사과잼 → 또띠아 → 크림치즈(100g)와 견과류 → 또띠아

 

8. 완성된 퀘사디아를 먹기 좋게 자른 다음 파슬리가루(약간)를 뿌리면 완성!


넘넘 맛있어보이네요~

댓글