티스토리 뷰

ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월)


닭고기감자볶음 만드는방법


=====================================================


-주재료


닭다리살(2덩이), 감자(1개), 기름(적당량), 소금(약간), 후춧가루(약간),


통후추(1T), 버터(2/3T), 마늘(5개), 꽈리고추(5개), 굴소스(1 1/2T), 실파(2줄기)


=====================================================





1. 감자(1개)는 1cm 두께로 길쭉하게 썬 후 예열된 기름(적당량)에 노릇하게 튀긴다


2. 감자가 노릇하게 익으면 체로 건져낸다


3. 닭다리살(2덩이)을 큼직하게 썬 후 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다


4. 통후추(1T)는 굵게 다진다


5. 팬에 기름, 버터(2/3T)를 넣고 닭다리살을 익힌다


6. 2~3등분 한 마늘(5개)을 넣고 볶다가 꽈리고추(5개)를 넣고 볶는다


7. 튀겨 놓은 감자를 넣고 볶다가 굴소스(1 1/2T)로 간을 맞춘다


8. 다져 놓은 통후추를 넣어 한 번 더 볶아준다


9. 다 볶아진 음식을 완성접시에 담은 후 송송 썬 실파(2줄기)를 뿌려 장식한다

 

댓글