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최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프


가지볶음 만드는 방법


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<가지볶음>


-주재료

가지(4개), 대파(2 1/2대)


-소스 재료

간장(1T), 발사믹식초(1T), 굴소스(4T)

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1. 간장(1T), 발사믹식초(1T), 굴소스(4T)를 섞어 소스를 만든다


2. 가지(4개)는 0.5cm 두께로 어슷 썰어 마른 팬에 굽는다


3. 얇게 썬 대파(2 1/2대)는 찬물에 담가 놓는다


4. 가지가 다 구워지면 만들어 놓은 소스(1T)를 넣고 볶은 후 완성접시에 담는다


5. 완성된 음식 위에 물기를 꼭 짠 대파를 올린다



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<가지덮밥 만드는 방법>


-주재료

가지볶음(적당량), 밥(1공기), 기름(약간), 다진 소고기(80g), 소금(약간),

후춧가루(적당량), 두반장(1t), 고춧가루(1/2t), 설탕(1/2t), 물(1/3컵), 전분물(2T)

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1. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 소고기(80g),

   소금(약간), 후춧가루(적당량)를 넣어 볶는다


2. 만들어 놓은 가지볶음(적당량), 두반장(1t), 고춧가루(1/2t)를 넣고 살짝 볶는다


TIP. <두반장이 없을 땐>

     고추장이나 된장으로 대체해주세요


3. 설탕(1/2t), 물(1/3컵)을 넣고 끓인 후 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘다


4. 완성접시에 밥(1공기), 가지볶음을 담는다



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