티스토리 뷰
최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프
가지볶음 만드는 방법
=====================================================
<가지볶음>
-주재료
가지(4개), 대파(2 1/2대)
-소스 재료
간장(1T), 발사믹식초(1T), 굴소스(4T)
=====================================================
1. 간장(1T), 발사믹식초(1T), 굴소스(4T)를 섞어 소스를 만든다
2. 가지(4개)는 0.5cm 두께로 어슷 썰어 마른 팬에 굽는다
3. 얇게 썬 대파(2 1/2대)는 찬물에 담가 놓는다
4. 가지가 다 구워지면 만들어 놓은 소스(1T)를 넣고 볶은 후 완성접시에 담는다
5. 완성된 음식 위에 물기를 꼭 짠 대파를 올린다
=====================================================
<가지덮밥 만드는 방법>
-주재료
가지볶음(적당량), 밥(1공기), 기름(약간), 다진 소고기(80g), 소금(약간),
후춧가루(적당량), 두반장(1t), 고춧가루(1/2t), 설탕(1/2t), 물(1/3컵), 전분물(2T)
=====================================================
1. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 소고기(80g),
소금(약간), 후춧가루(적당량)를 넣어 볶는다
2. 만들어 놓은 가지볶음(적당량), 두반장(1t), 고춧가루(1/2t)를 넣고 살짝 볶는다
TIP. <두반장이 없을 땐>
고추장이나 된장으로 대체해주세요
3. 설탕(1/2t), 물(1/3컵)을 넣고 끓인 후 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘다
4. 완성접시에 밥(1공기), 가지볶음을 담는다
'EBS 최고의 요리비결 플러스(종방)' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경 (0) | 2016.01.28 |
---|---|
최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs (0) | 2016.01.21 |
최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피 / ebs 최요비플러스 신효섭 (0) | 2016.01.18 |
최고의요리비결 플러스 <가지호박볶음> 레시피 (0) | 2016.01.07 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> / 토니오 (0) | 2016.01.06 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <브로콜리소고기리조또> - 뇌졸중 예방 밥상 (0) | 2015.12.28 |
최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스 (0) | 2015.12.23 |
ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피> (0) | 2015.12.16 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월) (0) | 2015.12.14 |
ebs 최고의요리비결 플러스 레시피 - 건새우볶음, 건새우튀김 (0) | 2015.12.10 |