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최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs



깐풍닭고기 만드는

 

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-주재료

닭봉,닭날개(900g), 생강술(1T), 허브가루(적당량), 후춧가루(적당량), 소금(약간),

감자전분(1/2), 아몬드슬라이스(약간)

 

-양념재료

기름(약간), 편 썬 마늘(3), 건고추(3), 편 썬 생강(7g), 다진 양파(1/2),

생강술(1T), 간장(3T), 설탕(3T), 굴소스(1T), 식초(2T), 물엿(1T)

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1. 닭봉, 닭날개(900g)에 생강술(1T), 허브가루(적당량), 후춧가루(적당량), 소금(약간)

   넣고 30분 이상 재운다


2. 비닐봉지에 감자전분(1/2), 재워 놓은 닭봉, 닭날개를 넣고 튀김옷을 입힌다


3. 달군 팬에 기름(적당량)을 넣는다


4. 기름이 달궈지면 튀김옷 묻힌 닭봉, 닭날개를 넣고 익힌다


5. 다른 팬에 기름(약간), 편 썬 마늘(3)을 넣어 볶아 마늘기름을 낸다


6.  마늘 향이 나면 건고추(3), 편 썬 생강(7g), 다진 양파(1/2), 생강술(1T), 간장(3T), 설탕(3T), 굴소스(1T),

   식초(2T)를 볶아 양념장을 만든다


7. 다른 팬에 익힌 닭봉, 닭날개를 넣고 양념장을 넣어가며 볶는다

 

TIP. 양념장은 조금씩 넣어가며 볶아야 음식 맛을 조절할 수 있어요

 

8. 물엿(1T), 아몬드슬라이스(약간)를 넣고 볶아 음식을 완성한다

 

 

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