티스토리 뷰
최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs
깐풍닭고기 만드는법
=====================================================
-주재료
닭봉,닭날개(900g), 생강술(1T), 허브가루(적당량), 후춧가루(적당량), 소금(약간),
감자전분(1/2컵), 아몬드슬라이스(약간)
-양념재료
기름(약간), 편 썬 마늘(3개), 건고추(3개), 편 썬 생강(7g), 다진 양파(1/2개),
생강술(1T), 간장(3T), 설탕(3T), 굴소스(1T), 식초(2T), 물엿(1T)
=====================================================
1. 닭봉, 닭날개(900g)에 생강술(1T), 허브가루(적당량), 후춧가루(적당량), 소금(약간)을
넣고 30분 이상 재운다
2. 비닐봉지에 감자전분(1/2컵), 재워 놓은 닭봉, 닭날개를 넣고 튀김옷을 입힌다
3. 달군 팬에 기름(적당량)을 넣는다
4. 기름이 달궈지면 튀김옷 묻힌 닭봉, 닭날개를 넣고 익힌다
5. 다른 팬에 기름(약간), 편 썬 마늘(3개)을 넣어 볶아 마늘기름을 낸다
6. 마늘 향이 나면 건고추(3개), 편 썬 생강(7g), 다진 양파(1/2개), 생강술(1T), 간장(3T), 설탕(3T), 굴소스(1T),
식초(2T)를 볶아 양념장을 만든다
7. 다른 팬에 익힌 닭봉, 닭날개를 넣고 양념장을 넣어가며 볶는다
TIP. 양념장은 조금씩 넣어가며 볶아야 음식 맛을 조절할 수 있어요
8. 물엿(1T), 아몬드슬라이스(약간)를 넣고 볶아 음식을 완성한다
'EBS 최고의 요리비결 플러스(종방)' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 플러스 레시피 <게살볶음밥 만드는방법> (0) | 2016.02.28 |
---|---|
최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경 (0) | 2016.01.28 |
최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피 / ebs 최요비플러스 신효섭 (0) | 2016.01.18 |
최고의요리비결 플러스 <가지호박볶음> 레시피 (0) | 2016.01.07 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> / 토니오 (0) | 2016.01.06 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프 (0) | 2015.12.30 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <브로콜리소고기리조또> - 뇌졸중 예방 밥상 (0) | 2015.12.28 |
최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스 (0) | 2015.12.23 |
ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피> (0) | 2015.12.16 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월) (0) | 2015.12.14 |