티스토리 뷰

금요일은 어려운 중화요리를 직접 배우는 시간 입니다.


EBS 최고의요리비결 플러스 레시피 <게살볶음밥 만드는방법> 


=====================================================

최고의 요리비결 플러스 - 게살볶음밥 


주재료

게맛살(90g), (1공기), 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1), 셀러리(1),

달걀(2), 기름(적당량), 숙주(30g)

 

-양념 재료

XO소스(2T), 소금(약간), 간장(1T)

=====================================================

 


만만한 중식당 <게살볶음밥 만드는방법> 이산호 셰프

1. 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1), 껍질 벗긴 셀러리(1)는 

작게 썰고 달걀(2)은 푼다


2. 예열한 팬에 기름(적당량)을 두른 뒤 


풀어 놓은 달걀을 넣어 스크램블 한다


3. (1공기), 썰어 놓은 대파, 셀러리를 


넣고 밥이 노릇해질 때까지 볶는다


4. XO소스(2T), 썰어 놓은 양상추, 찢어 놓은 


게맛살(90g), 숙주(30g)를 넣고 볶는다


5. 소금(약간), 간장(1T)을 넣어 


간을 맞춰 완성한다

 

댓글