티스토리 뷰
금요일은 어려운 중화요리를 직접 배우는 시간 입니다.
EBS 최고의요리비결 플러스 레시피 <게살볶음밥 만드는방법>
=====================================================
최고의 요리비결 플러스 - 게살볶음밥
주재료
게맛살(90g), 밥(1공기), 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1대), 셀러리(1개),
달걀(2개), 기름(적당량), 숙주(30g)
-양념 재료
XO소스(2T), 소금(약간), 간장(1T)
=====================================================
만만한 중식당 <게살볶음밥 만드는방법> 이산호 셰프
1. 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1대), 껍질 벗긴 셀러리(1개)는
작게 썰고 달걀(2개)은 푼다
2. 예열한 팬에 기름(적당량)을 두른 뒤
풀어 놓은 달걀을 넣어 스크램블 한다
3. 밥(1공기), 썰어 놓은 대파, 셀러리를
넣고 밥이 노릇해질 때까지 볶는다
4. XO소스(2T), 썰어 놓은 양상추, 찢어 놓은
게맛살(90g), 숙주(30g)를 넣고 볶는다
5. 소금(약간), 간장(1T)을 넣어
간을 맞춰 완성한다
'EBS 최고의 요리비결 플러스(종방)' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경 (0) | 2016.01.28 |
---|---|
최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs (0) | 2016.01.21 |
최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피 / ebs 최요비플러스 신효섭 (0) | 2016.01.18 |
최고의요리비결 플러스 <가지호박볶음> 레시피 (0) | 2016.01.07 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> / 토니오 (0) | 2016.01.06 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프 (0) | 2015.12.30 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <브로콜리소고기리조또> - 뇌졸중 예방 밥상 (0) | 2015.12.28 |
최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스 (0) | 2015.12.23 |
ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피> (0) | 2015.12.16 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월) (0) | 2015.12.14 |
댓글