티스토리 뷰

최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> /  토니오


땅콩버터소스 시금치버섯구이 만드는법


=====================================================

-주재료

양송이버섯(3개), 미니 새송이버섯(3개), 이슬표고버섯(3개), 시금치(80g),

로즈마리(1줄기), 기름(약간), 방울토마토(5개)


-소스 재료

땅콩버터(2T), 마요네즈(2T), 허니머스터드(1T), 다진 양파(1T), 레몬즙(1/2T),

후춧가루(약간)

=====================================================


1. 양송이버섯(3개), 이슬표고버섯(3개)은 4등분 하고

   미니 새송이버섯(3개)은 밑동을 제거한다

2. 시금치(80g)는 밑동을 제거해 포기를 나눈다

3. 땅콩버터(2T), 마요네즈(2T), 허니머스터드(1T), 다진 양파(1T), 레몬즙(1/2T),

   후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다


TIP. 다진 양파에 사과 식초를 넣으면 매운맛이 약해져요


4. 달군 팬에 로즈마리(1줄기)를 넣고 기름(약간)을 두른 후 썰어 놓은 버섯,

   소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶는다

5. 썰어 놓은 시금치, 반으로 썬 방울토마토(5개)를 넣고 한 번 더 볶는다

6. 볶은 버섯과 시금치는 소스 볼에 넣고 버무린다

7. 구워 놓은 로즈마리를 부셔 넣어 음식을 마무리한다



댓글