티스토리 뷰
최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> / 토니오
땅콩버터소스 시금치버섯구이 만드는법
=====================================================
-주재료
양송이버섯(3개), 미니 새송이버섯(3개), 이슬표고버섯(3개), 시금치(80g),
로즈마리(1줄기), 기름(약간), 방울토마토(5개)
-소스 재료
땅콩버터(2T), 마요네즈(2T), 허니머스터드(1T), 다진 양파(1T), 레몬즙(1/2T),
후춧가루(약간)
=====================================================
1. 양송이버섯(3개), 이슬표고버섯(3개)은 4등분 하고
미니 새송이버섯(3개)은 밑동을 제거한다
2. 시금치(80g)는 밑동을 제거해 포기를 나눈다
3. 땅콩버터(2T), 마요네즈(2T), 허니머스터드(1T), 다진 양파(1T), 레몬즙(1/2T),
후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다
TIP. 다진 양파에 사과 식초를 넣으면 매운맛이 약해져요
4. 달군 팬에 로즈마리(1줄기)를 넣고 기름(약간)을 두른 후 썰어 놓은 버섯,
소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶는다
5. 썰어 놓은 시금치, 반으로 썬 방울토마토(5개)를 넣고 한 번 더 볶는다
6. 볶은 버섯과 시금치는 소스 볼에 넣고 버무린다
7. 구워 놓은 로즈마리를 부셔 넣어 음식을 마무리한다
'EBS 최고의 요리비결 플러스(종방)' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 플러스 레시피 <게살볶음밥 만드는방법> (0) | 2016.02.28 |
---|---|
최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경 (0) | 2016.01.28 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs (0) | 2016.01.21 |
최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피 / ebs 최요비플러스 신효섭 (0) | 2016.01.18 |
최고의요리비결 플러스 <가지호박볶음> 레시피 (0) | 2016.01.07 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프 (0) | 2015.12.30 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <브로콜리소고기리조또> - 뇌졸중 예방 밥상 (0) | 2015.12.28 |
최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스 (0) | 2015.12.23 |
ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피> (0) | 2015.12.16 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월) (0) | 2015.12.14 |
댓글