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최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스 


부추봉골레 만들기


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<부추봉골레>


-주재료

부추(55g), 바지락(320g), 파스타면(100g), 면수(적당량), 마늘(4개),

소금(넉넉히), 올리브유(적당량)

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1. 부추(55g)는 엄지손가락 한 마디 길이로 썰고 마늘(4개)은 으깬다


2. 끓는 물에 소금(넉넉히)을 넣고 파스타면(100g)을 삶는다


3. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두르고 으깬 마늘을 볶다가 바지락(320g)을 넣어 한 번

   더 볶는다


4. 팬에 면수(적당량)를 넣어가며 끓인 후 삶은 면을 넣고 볶는다


5. 썰어 놓은 부추, 올리브유(3T)를 넣고 살짝 볶은 뒤 완성접시에 옮겨 담는다



조개샐러드 만드는 방법


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<조개샐러드>


-주재료

삶은 바지락살(60g), 양파(약간), 오이(약간), 당근(약간), 부추(약간)


-소스재료

초고추장(4t), 고추냉이(1/2t), 레몬즙(1t)

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1. 양파(약간), 오이(약간), 당근(약간), 부추(약간)는 먹기 좋게 썬다


2. 초고추장(4t), 고추냉이(1/2t), 레몬즙(1t)을 섞어 소스를 만든다


3. 소스에 삶은 바지락살(60g), 썰어 놓은 양파, 오이, 당근, 부추를 섞어 음식을

   완성한다


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