티스토리 뷰
최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스
부추봉골레 만들기
=====================================================
<부추봉골레>
-주재료
부추(55g), 바지락(320g), 파스타면(100g), 면수(적당량), 마늘(4개),
소금(넉넉히), 올리브유(적당량)
=====================================================
1. 부추(55g)는 엄지손가락 한 마디 길이로 썰고 마늘(4개)은 으깬다
2. 끓는 물에 소금(넉넉히)을 넣고 파스타면(100g)을 삶는다
3. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두르고 으깬 마늘을 볶다가 바지락(320g)을 넣어 한 번
더 볶는다
4. 팬에 면수(적당량)를 넣어가며 끓인 후 삶은 면을 넣고 볶는다
5. 썰어 놓은 부추, 올리브유(3T)를 넣고 살짝 볶은 뒤 완성접시에 옮겨 담는다
조개샐러드 만드는 방법
=====================================================
<조개샐러드>
-주재료
삶은 바지락살(60g), 양파(약간), 오이(약간), 당근(약간), 부추(약간)
-소스재료
초고추장(4t), 고추냉이(1/2t), 레몬즙(1t)
=====================================================
1. 양파(약간), 오이(약간), 당근(약간), 부추(약간)는 먹기 좋게 썬다
2. 초고추장(4t), 고추냉이(1/2t), 레몬즙(1t)을 섞어 소스를 만든다
3. 소스에 삶은 바지락살(60g), 썰어 놓은 양파, 오이, 당근, 부추를 섞어 음식을
완성한다
'EBS 최고의 요리비결 플러스(종방)' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경 (0) | 2016.01.28 |
---|---|
최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs (0) | 2016.01.21 |
최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피 / ebs 최요비플러스 신효섭 (0) | 2016.01.18 |
최고의요리비결 플러스 <가지호박볶음> 레시피 (0) | 2016.01.07 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> / 토니오 (0) | 2016.01.06 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프 (0) | 2015.12.30 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <브로콜리소고기리조또> - 뇌졸중 예방 밥상 (0) | 2015.12.28 |
ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피> (0) | 2015.12.16 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월) (0) | 2015.12.14 |
ebs 최고의요리비결 플러스 레시피 - 건새우볶음, 건새우튀김 (0) | 2015.12.10 |