티스토리 뷰
최고의요리비결 플러스 <가지호박볶음> 레시피
출처 = ebs 최요비 플러스
가지호박볶음 만드는법
=====================================================
-주재료
애호박(1개), 가지(1개), 다진 소고기(120g), 소금(1/2t), 홍고추(1/2개),
기름(적당량), 편 썬 마늘(6개), 다진 양파(1개), 후춧가루(약간), 통깨(약간),
참기름(약간)
-양념 재료
간장(1T), 설탕(1t), 굴소스(1T), 식초(2t), 물(1t)
=====================================================
1. 애호박(1개), 가지(1개)는 돌려가며 어슷 썬다
2. 각각 썰어 놓은 애호박과 가지에 소금(1/2t)을 넣고 절인다
TIP. 가지를 소금에 절이면 기름 흡수를 적게 하고 식감도 좋아져요
3. 홍고추(1/2개)는 송송 썬 후 다진다
4. 간장(1T), 설탕(1t), 굴소스(1T), 식초(2t), 물(1t)을 섞어 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 기름(적당량), 편 썬 마늘(6개)을 넣고 마늘기름을 만든 후
절여둔 호박을 넣고 볶는다
6. 다른 팬에 다진 양파(1개)를 넣고 볶는다
7. 양파가 투명해지면 다진 소고기(120g), 후춧가루(약간), 양념장(1T)을 넣고 볶는다
8. 호박이 익으면 절여 놓은 가지를 넣고 볶는다
9. 고기 볶은 팬에 볶은 호박, 가지, 마늘을 옮긴 후 남은 양념을 넣고 볶는다
10. 통깨(약간), 참기름(약간)을 넣고 볶아 음식을 마무리한다
'EBS 최고의 요리비결 플러스(종방)' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 플러스 레시피 <게살볶음밥 만드는방법> (0) | 2016.02.28 |
---|---|
최고의요리비결 플러스 레시피 <주꾸미덮밥> 박연경 (0) | 2016.01.28 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <깐풍닭고기> 박연경 요리연구가 ebs (0) | 2016.01.21 |
최고의요리비결 플러스 <고구마퀘사디아> 레시피 / ebs 최요비플러스 신효섭 (0) | 2016.01.18 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <땅콩버터소스 시금치버섯구이> / 토니오 (0) | 2016.01.06 |
최고의요리비결 플러스 레시피 <가지볶음 / 가지덮밥> 정호균 셰프 (0) | 2015.12.30 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <브로콜리소고기리조또> - 뇌졸중 예방 밥상 (0) | 2015.12.28 |
최고의요리비결플러스 레시피 <부추봉골레, 조개샐러드 만드는방법> / EBS 최요비 플러스 (0) | 2015.12.23 |
ebs 최고의요리비결 플러스 - 달걀말이덮밥 <완판 10분 레시피> (0) | 2015.12.16 |
ebs 최고의요리비결플러스 레시피 <닭고기감자볶음> / 반찬만들기 12월 14일 (월) (0) | 2015.12.14 |