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ebs 최고의요리비결 레시피 <누룽지배추샐러드 만드는법> / 윤혜신 요리연구가 



<누룽지배추샐러드 만드는법>


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- 누룽지배추샐러드 재료

배추 (200g), 고구마 (100g), 쪽파 (2줄기), 대추 (5), 곶감 (1), 누룽지 (100g)

 

- 드레싱 재료

간장 (2T), 식초 (1T), 포도씨유 (1T), 고춧가루 (1t), 매실청 (1T), 설탕 (1T),

깨소금 (약간),  (1T)

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- 알아두세요 

누룽지를 조금 넣었을 때 바로 올라오면 알맞은 온도예요

 

1. 180°C 정도로 예열된 기름에 누룽지(100g)를 넣어 바삭하게 튀긴다

 

알아두세요 

180°C 정도로 예열된 기름에 누룽지를 넣으면 맛있게 부풀어 올라 식감도 바삭바삭해요

 

2. 튀긴 누룽지는 기름기를 뺀다


3. 유리병에 간장(2T), (1T), 식초(1T), 설탕(1T), 매실청(1T), 고춧가루(1t), 깨소금(약간), 포도씨유(1T)를 넣고 흔들어 드레싱을 만든다

 

- 요리사전 유리병 활용하기

잘 섞이지 않는 기름과 식초는 유리병에 넣고 흔들면 잘 섞여요

 

4. 튀긴 누룽지를 한입 크기로 부순다

5. 먹기 좋게 썬 배추(속대, 200g), 쪽파(2줄기), 고구마(100g), 대추(5) 곶감(1)에 드레싱을 넣고 버무린다


6. 한입 크기로 부순 누룽지를 올린다


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