티스토리 뷰
ebs 최고의요리비결 레시피 <누룽지배추샐러드 만드는법> / 윤혜신 요리연구가
<누룽지배추샐러드 만드는법>
============================================================
- 누룽지배추샐러드 재료
배추 (200g), 고구마 (100g), 쪽파 (2줄기), 대추 (5개), 곶감 (1개), 누룽지 (100g)
- 드레싱 재료
간장 (2T), 식초 (1T), 포도씨유 (1T), 고춧가루 (1t), 매실청 (1T), 설탕 (1T),
깨소금 (약간), 물 (1T)
============================================================
- 알아두세요 ❶
누룽지를 조금 넣었을 때 바로 올라오면 알맞은 온도예요
1. 180°C 정도로 예열된 기름에 누룽지(100g)를 넣어 바삭하게 튀긴다
알아두세요 ❷
180°C 정도로 예열된 기름에 누룽지를 넣으면 맛있게 부풀어 올라 식감도 바삭바삭해요
2. 튀긴 누룽지는 기름기를 뺀다
3. 유리병에 간장(2T), 물(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 매실청(1T), 고춧가루(1t), 깨소금(약간), 포도씨유(1T)를 넣고 흔들어 드레싱을 만든다
- 요리사전 ‘유리병 활용하기’
잘 섞이지 않는 기름과 식초는 유리병에 넣고 흔들면 잘 섞여요
4. 튀긴 누룽지를 한입 크기로 부순다
5. 먹기 좋게 썬 배추(속대, 200g), 쪽파(2줄기), 고구마(100g), 대추(5개) 곶감(1개)에 드레싱을 넣고 버무린다
6. 한입 크기로 부순 누룽지를 올린다
'EBS 최고의 요리비결 ' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 레시피 <돼지고기숙주볶음밥> 정미경 (0) | 2016.01.20 |
---|---|
EBS 최고의 요리비결 레시피 <꼬막전 만드는방법> / 정미경 (0) | 2016.01.18 |
EBS 최고의요리비결 레시피 <꼬막무침 만들기> / 정미경 요리연구가 - 쉽지만 특별한 밥상 (0) | 2016.01.18 |
최고의 요리비결 레시피 <떡강정 만드는 방법> / ebs 최요비 윤혜신 요리연구가 (0) | 2016.01.15 |
ebs 최고의요리비결 레시피 <어묵탕 만드는법> / 윤혜신 (0) | 2016.01.15 |
최고의요리비결 레시피 <어만두 만드는법> / ebs 최요비 윤혜신 요리연구가 (0) | 2016.01.14 |
최고의요리비결 레시피 <버섯소고기전골 만드는법> 윤혜신 요리연구가 (0) | 2016.01.13 |
최고의요리비결 <얼린두부볶음> 레시피 / ebs 최고의 요리비결 윤혜신 (0) | 2016.01.12 |
최고의요리비결 <돼지불고기> 레시피 / 윤혜신 요리연구가 (0) | 2016.01.12 |
최고의요리비결 레시피 <뱅어포조림> / ebs 최고의 요리비결 윤혜신 (0) | 2016.01.11 |