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최고의요리비결 레시피 <죽순짜장밥 만드는방법> / ebs 최고의 요리비결 - 토니오



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- 죽순짜장밥 재료

 (1공기 반), 닭가슴살 (100g), 양배추 (100g), 양파 (1/2), 삶은 죽순 (100g),

쌀뜨물 (1), 오이 (1/2), 대파 (1), 마늘 (3), 다진 생강 (1t), 소금 (약간),

후춧가루 (약간), 녹말물 (1T)

 

- 짜장 소스 재료

춘장 (2T), 설탕 (1t),  (1)


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죽순짜장밥 레시피

 

- TIP ‘죽순 잡내 잡기

죽순은 춘장에 볶으면 잡내가 제거돼요

 

1. 삶은 죽순(100g)은 슬라이스 한다

 

- 요리상식 영양 만점 죽순

죽순은 단백질, 칼륨이 많아 비만, 고혈압 예방에 좋아요

 

- 죽순은 다양한 볶음 요리에 곁들어도 좋아요

 

2. 닭가슴살(100g)은 먹기 좋게 썬다

3. 춘장(2T)에 물(1)을 섞는다

 

- 알아두세요 1

춘장에 물을 넣어 풀어주면 춘장 향이 부드럽게 살아요

 

4. 설탕(1t)을 넣고 섞어 짜장 소스를 만든다

5. 달군 팬에 어슷 썬 대파(1), 채 썬 양파(1/2)를 넣어 기름을 두르고 소금(약간)을 넣어 강 불에서 볶는다

 

- 요리사전 소금을 넣어 볶으면

대파의 푸른 색감이 살고 양파즙이 빠지지 않아 맛이 좋아요

 

- 추천 토니오 표 죽순짜장밥

쉽고 간편한 짜장 레시피로 가족들과 즐거운 한 끼 식사 만들어보세요

 

- 짜장에 면을 넣어 드셔도 좋아요

 

6. 먹기 좋게 썬 닭가슴살, 채 썬 양배추(100g)를 넣고 볶는다

 

- 요리사전 향채 먼저 볶기

향이 나는 채소를 먼저 볶은 뒤 닭가슴살을 넣으면 누린내를 잡아줘요

 

7. 닭가슴살 겉면이 익으면 짜장 소스를 넣어 볶는다

8. 죽순, 쌀뜨물(1)을 넣고 끓인다

9. 다진 생강(1t), 편 썬 마늘(3)을 넣고 끓인다

 

- 마늘이 익을 때쯤 녹말물을 넣어주세요

 

- TIP '농도 맞추기'

녹말물이나 감자를 갈아 넣어 걸쭉하게 끓여주세요

 

10. 후춧가루(약간)를 넣고 끓인다

11. 녹말물(1T)을 넣고 끓인다

12. 밥 위에 짜장을 올린다  

13. 채 썬 오이(1/2)를 올린다

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