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최고의요리비결 레시피 <대파국 만드는방법> ebs 최고의 요리비결 김하진 


<대파국 만들기>


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- 대파국 재료

 (200g), 대파 (400g), 생강즙 (1t), 국간장 (약간), 다진 마늘 (2T),

후춧가루 (약간), 소금 (약간)

 

- 밑국물 재료

멸치 (80g),  (8), 청양고추 (8)

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- 요리사전 '대파국'

대파국은 파를 주재료로 끓인 국으로 시원한 맛이 좋아요

 

1. 내장을 제거한 멸치(80g)는 달군 팬에 볶는다

 

- TIP ‘멸치 볶기

멸치를 달군 팬에 볶으면 비린내가 제거돼요

 

- 추천 멸치 밑국물

멸치 밑국물은 다양한 찌개에 활용하면 좋아요

 

2. 끓는 물(8)에 볶은 멸치, 반 자른 청양고추(8)를 넣고 끓인다

 

- 요리사전 '청양고추 사용하기'

고추장이나 고춧가루 대신 청양고추로 칼칼한 매운맛을 내주세요

 

- 요리사전 '푹 끓이기'

멸치 맛이 충분히 우러나오면 건더기는 건져내 준비해주세요

 

- 요리상식 겨울에 맛있는 대파

겨울에 나는 대파는 동총이라 불리며 달고 맛이 좋아요

 

3. 대파(400g)는 반 갈라 굵직하게 썬다


4. 밑국물에 나박 썬 무(200g), 굵직하게 썬 대파를 넣고 끓인다


5. 다진 마늘(2T), 생강즙(1t), 후춧가루(약간), 국간장(약간), 소금(약간)을 넣어 끓인다

 

- 요리사전 푹 끓이기

대파가 흐물흐물해질 때까지 끓여야 맛이 충분히 우러나요


 

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