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<굴두부탕 만드는법> 최고의요리비결 레시피 김하진 요리연구가ebs 최고의요리비결 

<굴두부탕 만들기>

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- 굴두부탕 재료

불린 미역 (50g), 두부 (200g),  (300g), 실파 (30g), 미나리 (30g),

식초 (1T), 후춧가루 (약간), 소금 (약간), 다진 마늘 (1T), 생강즙 (1t)

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- TIP ‘봉지굴

봉지굴은 해감이 된 상태라서 사용하기 편해요

 

- 요리상식 바다의 우유, !’

비타민A와 아연이 풍부한 굴은 피부미용에 좋고 칼슘이 많아 성장기 아이들에게 좋아요

 

1. 두부(200g)는 깍둑 썬다

 

- 요리사전 남은 두부 보관법

두부는 팩에 담겨있는 물과 함께 두면 오래 보관해 먹을 수 있어요

 

2. 불린 미역(50g)은 먹기 좋게 썬다

 

- TIP ‘요즘 미역은

건조장에서 말려 깨끗하고 줄기가 없어 살짝만 불려도 돼요

 

- 요리상식 바다의 채소, 미역!’

식이섬유가 풍부한 미역은 다이어트에 좋고 철분 함량이 높아 맑은 피를 만들어줘요

 

- 굴은 딱딱해질 수 있기에 나중에 넣어주세요

 

3. 끓는 물에 깍둑 썬 두부, 먹기 좋게 썬 미역을 넣어 끓인다


4. 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 끓인다


5. (300g)을 넣고 한소끔 끓인다


6. 먹기 좋게 썬 미나리(30g), 실파(30g)를 넣는다


7. 식초(1T)를 넣고 끓인다

 

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