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EBS 최고의 요리비결 <돼지짜글이> 레시피

                 2월 4일 (월) 최고의요리비결 설 특집 이특X신동의 돼지고기짜글이 만들기입니다. 

[돼지짜글이 만드는 방법]

 

주재료 : 돼지고기(목살/100g), 감자(80g), 양파(40g), 대파(40g), 청양고추(10g), (1)

 

양념장 재료 : 간장(½T), 된장(1T), 고추장(½T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 참치액(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)


 

1. 한입 크기로 썬 돼지고기(목심/100g)는 키친타월로 핏물을 제거한다

 


요리사전 핏물 제거하기


키친타월로 핏물을 제거해주면 돼지고기의 누린내도 잡혀요

 



2. 고춧가루(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 간장(½T), 고추장(1½T), 된장(1T),

후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다

 


3. 손질한 돼지고기를 양념장에 넣고 버무린다

 

- tip 매콤한 맛을 원한다면 매운 고추장청양고추를 넣어주세요

 


4. 껍질 벗긴 감자(80g)는 깍둑 썰고 양파(40g)는 큼직하게 썬다

 


5. 대파(40g)는 한입 크기로 썬다

 


6. 달군 뚝배기에 기름을 두르고 손질한 대파양파를 넣는다

 

쿡 포인트

향채소를 먼저 볶아주면 고기의 누린내가 말끔히 없어져요

 


7. 향채소의 향이 올라오면 깍둑 썬 감자양념장에 버무린 돼지고기를 넣어 볶는다

 


8. (1)을 넣고 끓인다

 


- tip ‘끓이는 시간

돼지고기 100g 기준으로 센 불에서 8분 정도 끓여주세요

 


9. 어슷 썬 청양고추(10g)를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓이면 끝나요.



출처: EBS 최고의 요리비결 홈페이지

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