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최고의요리비결 <얼린두부볶음> 레시피 / ebs 최고의 요리비결 윤혜신
콧스모스
2016. 1. 12. 11:00
최고의요리비결 <얼린두부볶음> 레시피 / ebs 최고의 요리비결 윤혜신
최고의 요리비결 - 반찬 <얼린두부볶음 만드는법>
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- 얼린두부볶음 재료
두부 (1모), 대파 (2대), 마늘 (15개), 고추기름 (1T). 된장 (1T), 간장 (2T),
참기름 (2t), 다진 마늘 (1T)
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1. 두부(1모)는 먹기 좋게 썰어 얼린다
- 알아두세요 ❶
남은 기한이 얼마 남지 않은 두부는 먹기 좋게 썰어 냉동실에 얼려 주세요
2. 얼린 두부는 실온에 2시간 정도 해동시킨다
- 알아두세요 ❷
얼린 두부를 사용하면 식감이 쫀득해지고 영양도 그대로예요
3. 대파(2대)는 한입 크기로 썬다
4. 된장(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 간장(2T), 참기름(2t)을 섞어 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 썬 대파, 마늘(15개)을 넣고 볶는다
- TIP ‘통마늘 넣기’
마늘을 통으로 넣으면 부서지지 않아 깔끔해요
6. 얼린 두부를 넣고 볶는다
7. 양념장을 넣어 볶는다
- 요리사전 ‘얼린 두부’
얼린 두부는 조직감이 생겨 쫄깃하고 볶아서도 부서지지 않아요
- 추천 ‘남은 두부의 재탄생!’
된장 양념으로 맛을 낸 쫄깃쫄깃 식감부터
남다른 얼린두부볶음 반찬을 만들어보세요~~~~~~